রংপুর জেলার হাড়িভাংগা আমের তথ্য---
*ফুল আসার সময়- মাঘ-ফাল্গুন।
*পাকার সময়- আষাঢ়ের প্রথম সপ্তাহ থেকে।
*ফলের গড় ওজন- ২০০-৩৫০ গ্রাম।
*কর্তনের পর কতদিন মজুদ সম্ভব- প্রাকৃতিকভাবে সংরক্ষণ ২/৩ দিনের বেশী নয়।
*ফলন- ১০.৫- ১১ মেঃটন/হেক্টর ।
*হেঃ প্রতি উৎপাদন খরচ- ৩৫০০০/- - ৪০০০০/- (স্থাপনা খরচ বাদে)
*গড় বাজারদর- ৪০/- - ৬০/- প্রতি কেজি।
*হেঃ প্রতি আয়- ৫,৫০,০০০/- টাকা।
* দেশের প্রায় সব জেলায় চাষ উপযোগী ।
আম জাতীয় স্বাস্থ্য বিনির্মাণে অবদান রাখতে সক্ষম । তদুপরি আম বাগান পরিবেশ বান্ধবও বটে । সম্ভাবনাময় হাড়িভাঙ্গা আম চাষ ও আম শিল্পকে আরো আধুনিক প্রযুক্তিসমৃদ্ধ ব্যবস্থাপনা সময়ের দাবী রাখে । প্রচারেই প্রসার-এ দৃষ্টিকোণ থেকে জাতীয় বৃহত্তর স্বার্থে হাড়িভাঙ্গা আমকে আরো জনপ্রিয়, গতিশীল এবং আন্তর্জাতিক বাজারে পরিচিত করার লক্ষ্যে বিভিন্ন মিডিয়ার সক্রিয় ভূমিকা অতীব প্রয়োজন ও গুরুত্বপূর্ণ ।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস